Minha lista de blogs

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de milho com flocão

Sumi, eu sei. Mas vou tentar ser mais disciplinada com os posts. Pra me redimir, resolvi colocar aqui uma maravilha, uma receita dos deuses de bolo de milho. Eu AMO bolo de milho e tento testar receitas pra chegar no bolo perfeito. Como ate pouco tempo atrás eu só dispunha de liquidificador, a maioria delas é nele, rsrs. Mas agora eu sou um ser evoluído, que tem batedeira planetária (sonho realizado), que foi presente surpresa de mami! O último fiz sábado a tarde e ficou lindo de viver, modéstia a parte... Espia: DSC01746 Receita:

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

50g de coco ralado (eu usei 100g)

10 colheres de sopa de flocos de milho (flocão)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 lata de milho verde (escorrida)

1 colher de sopa de fermento em pó

Enquanto preparava a massa, deixei o forno pré aquecendo na temperatura máxima. Bati tudo no liquidificador até ficar homogêneo, despejei numa forma untada e enfarinhada, abaixei para temperatura média e assei por 50 minutos. Sim, porque meu forno é lento demais. Mas pra verificar o ponto, faça aquele teste com garfo ou faca, se não sair massa grudada, está assado! A massa é volumosa, mas ele não cresce muito. Façam, pois é SENSACIONAL BRASIL! Depois me contem o resultado.

OBS.: essa receita não é criação minha, eu achei numa revistinha de receitas de liquidificador.

Xero!

Um comentário:

  1. Que lindo Fer... qro um pedaço...
    Essa minha amiga é mto prendada mesmo..
    Vou fazer para o Mauro...bjss

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário/crítica construtiva sobre este post!